Phare de Groix Multimédia L'île de Groix en images
loupe
infos Infos pratiques
Imprimante enveloppe partager sur Facebook partager sur Twitter partager sur LinkedIn partager sur Viadeo partager sur Delicious

Producteurs locaux

Les ormeaux de Groix

Groix haliotis élévage d'ormeaux

Erwan Tonnerre élève, en circuit fermé, des ormeaux nourris avec des algues fraiches récoltées sur l'ile et un aliment biologique fabriqué en Bretagne à base d'algues

Ce coquillage d'exception est servi sur les tables de grands chefs

 

Toute l'année, visite de l'élevage d'ormeaux et dégustation.

Quai de Port -Tudy

Tél. 02 97 86 81 35/06 84 78 07 04

le site internet

Les maraichers Bio

3 maraichers certifiés bio sont installés sur l'île et vendent leurs légumes en direct du producteur au consommateur. Vous les trouverez aux halles du bourg

 

La biscuiterie Ti Dudi Breiz

Philippe et Frédéric le Goff fabriquent artisanalement des produits locaux de qualité, des biscuits et gâteaux sans colorants ni transformateurs: gâteau breton au beurre salé, quatre quart, Kouing aman, crêpes, financiers, cookies...

On touve également dans l'échoppe de nombreux produits régionaux et autres gourmandises

 

Le bourg

Tél. 02 97 86 56 39/06 58 68 44 65

Site internet

Les escargots de Kerbus

Philippe et Isabelle Guiader vous font découvrir leur passion: l'escargot (anatomie, élevage, recettes. Visite guidée gratuite tous les matins (sauf le lundi) de 10h à 12heures. Aux vacances, le jeudi à17h, visite avec dégustation (4€/personne). Vente sur place

Kerbus

Tél. 02 97 86 58 94 

Pour en savoir pluis

Les moules de Groix

Patrick Saigot élève en pleine et vive eau, à Port-Lay la moule de Groix, moule de corde qui fait le délice des meilleurs tables .

Charnue, robe orangée, iodée à souhait, elle est vendue sur l'île ou sur le continent.

Son atelier de conditionnement est situé au pôle mer à Port-Tudy

 

 

La conserverie Groix et Nature

La conserverie Groix et Nature est un atelier culinaire local de 9 personnes qui confectionnent chaque jour des recettes de rillettes, soupes de poissons, huile de homard..

Les recettes sont cuisinées de manière artisanale à partir de matières premières issues principalement de la pêche locale

 

Située dans la zone artisanale du gripp, elle propose des visites guidées du mercredi au vendredi à 10h-11h et 12h d'avril à septembre.

Sur réservation au 02 97 85 85 91 ou par mail à comptoir@groix-et-nature.com

 

Magasin ouvert également à Port-tudy

Site internet